22:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Онкологически больным детям Кыргызстана остро не хватает медикаментов и катетеров

Онкологически больным детям Кыргызстана остро не хватает медикаментов и катетеров для их введения. Активисты собирают деньги для закупки катетеров детям с онкогематологией. Об этом ИА «24.kg» сообщила член группы по оказанию благотворительной помощи «Помогать легко» Динара Аляева.

По ее словам, из-за того что до сих пор в отделении не научились устанавливать катетеры, детки очень страдают каждый день. «Найти вены на исколотых ручонках очень тяжело, поэтому слышны душераздирающие крики детей, которым не могут поставить капельницу. Один катетер в розницу стоит около $150, но зато его можно носить около года или двух, все уколы и капельницы можно получать через него, не мучая ежедневно ребенка», - пояснила Динара Аляева.

Она добавила, что волонтеры нашли катетеры по оптовой цене - всего по $10 за штуку. «Но необходимо заказать большую партию, на что требуется около $2 тысяч. Это покроет нужды наперед. Я отправила доктору все спецификации. Если он скажет, что такие подойдут, то можем заказывать, и они придут через две недели», - отметила Динара Аляева.

Члены группы «Помогать легко» призывают всех кыргызстанцев сделать небольшое пожертвование. Лицевой счет мобильного кошелька «Помогать легко» - 3335339. Внести пожертвование можно с помощью любого терминала, через который вы обычно оплачиваете мобильную связь и коммунальные услуги. Найдите там опцию «Мобильный кошелек», группу «Помогать легко», введите счет и внесите вашу сумму.

Пока в копилку поступило только 200 сомов.

Бизнес