03:12
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Депутат Бакытбек Джетигенов считает, что его имя связали с ОПГ из политических соображений

Депутат парламента от фракции «Ар-Намыс» Бакытбек Джетигенов считает, что его имя связали с ОПГ из политических соображений. Об этом ИА «24.kg» сообщил он сам.

По словам нардепа, он знает, «откуда растут ноги и чьи торчат уши» за этим заявлением. «Несомненно, есть политическая подоплека. Глава МВД исполняет заказ, и я даже знаю, чей. Но пока озвучивать не хочу. Придет время, я вам все расскажу», - многозначительно сказал он.

Бакытбек Джетигенов подтвердил, что учился вместе с Алмазом Бокушевым (лидером кара-балтинской организованной преступной группировки). «С нами еще много кто учился. Министр считает, что все они члены ОПГ?» - недоумевает член Жогорку Кенеша.

Напомним, что ИА «24.kg» стал доступен список (оперативные данные МВД) депутатов местных и городских кенешей, чиновников, которые являются членами организованных преступных группировок, а также привлеченных к уголовной ответственности. В нем в числе прочих значится и депутат парламента Бакытбек Джетигенов.

В документе говорится: «Исходя из анализа оперативной обстановки на территории Жайылского района Чуйской области, идет активизация ОПГ Алмаза Бокушева по продвижению кандидатов из числа своей преступной группировки в органы местного самоуправления и государственные учреждения. Это Бакытбек Дженишбекович Джетигенов, 1966 года рождения, уроженец города Нарына, депутат Жогорку Кенеша 5-го созыва от фракции «Ар-Намыс», член комитета по противодействию коррупции. Является другом Алмаза Бокушева - совместно обучались в Кыргызском государственном институте физической культуры».

Стоит отметить, что ранее, в бытность главой МВД Зарылбека Рысалиева, сам Алмаз Бокушев просил журналистов ряда СМИ опубликовать о нем информацию, что он никогда не был лидером ОПГ, а является «добропорядочным семьянином и успешным бизнесменом». С просьбой опубликовать такое сообщение от его имени, в частности в ИА «24.kg», обращался помощник министра ВД Рысалиева.

Бизнес