23:02
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Минсоцразвития намерено снизить срок использования инвалидных колясок

Министерство социального развития намерено снизить срок использования инвалидных колясок. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра ведомства Эрик Куйкеев.

По его словам, единственное в республике предприятие протезно-ортопедических изделий является структурным подразделением министерства. «Оно закупает комплектующие части и само на местах производит сборку. На сегодня дефицита инвалидных колясок нет. Человек, нуждающийся в коляске, подает заявку в местное управление соцразвития, и по возрасту ему подберут. Граждане получают коляски бесплатно», - сказал Эрик Куйкеев.

Ранее сообщалось, что за полгода 2014-го бесплатно выдано 449 инвалидных колясок, в том числе 127 детских. Наибольшее число (98 штук) отправлено в Ошскую область. В случае поломки не по вине пользователя их ремонтируют. В этом году срок эксплуатации инвалидных колясок по инициативе Министерства социального развития сократили до пяти лет.

«Сейчас ведется работа по снижению срока использования до трех лет. Потому что в сельской местности, где нет соответствующих условий для эксплуатации, нет дорожного покрытия, естественно, происходит быстрый износ коляски», - отметил Эрик Куйкеев.

Бизнес