21:55
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении девушки, напавшей на сотрудника и начальника ДПС

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Алины Айдаркановой - девушки, напавшей на сотрудника и начальника ДПС. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, следователь УВД Ленинского района собрал необходимый материал и сегодня будет возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК КР.

Уточняется, что сразу после инцидента девушку доставили в отделение милиции, где она написала объяснительную, после чего ее отпустили.

Напомним, что накануне в Интернете опубликовано видео, где 19-летняя бишкекчанка набросилась на сотрудника ДПС после того, как ее машину остановили во время рейда. Пострадал также снимавший на камеру сотового телефона дебоширку начальник ДПС Талантбек Исаев. Девушка пыталась отобрать мобильник и порвала чехол на телефоне.

Как сообщили в ДПС, 10 августа поздно вечером примерно в 22.00 во время рейда «Форсаж» на пересечении Южной магистрали и проспекта Мира инспектор остановил автомашину «Ауди А4» с немецкими госномерами. «На законное требование предъявить документы на автомашину жительница микрорайона «Асанбай» 19-летняя Алина Айдарканова, водитель этой иномарки, показала водительское удостоверение, а также документы на авто. Однако документы на автомобиль не соответствовали», - рассказали в службе.

Сотрудник ДПС предложил девушке поставить автомашину на автостоянку до окончания разбирательства. «Но та начала выражаться нецензурными словами, отобрала фуражку у инспектора и один раз ударила его, при этом порвала личные вещи одного из руководителя службы», - уточняют в службе.

Комментируя произошедшее СМИ, девушка отрицала, что была пьяна за рулем. «Одежду я никому не рвала, и меня не посадили в ИВС», - сказала Алина Айдарканова.

Бизнес