13:49
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В правительстве признают, что реализация проекта по строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС затягивается

В правительстве признают, что реализация проекта по строительству Верхне-Нарынского каскада ГЭС затягивается. Об этом сегодня заявил вице-премьер Валерий Диль на заседании республиканского штаба по оперативному решению вопросов, связанных с проектом.

Напомним, что штаб создан 22 июля 2014 года «в целях своевременного и оперативного решения вопросов, связанных с реализацией соглашения о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также вопросов соглашения о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа».

Валерий Диль отметил недостаточную работу министерств.

«Хочу заметить, что реализация соглашения проводится не на достаточном уровне. Решение многих вопросов затягивается, не решаются особо важные и требующие срочного исполнения поручения», - подчеркнул он и сказал, что ранее были даны поручения министерствам и ведомствам, которые выполнены не в полном объеме, в частности, не решен вопрос возможного переноса существующей инфраструктуры (дороги, мосты), не определен источник финансирования для проведения указанных мероприятий.

В свою очередь министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев посетовал, что решение многих вопросов требует финансовых затрат, которые не предусмотрены в государственном бюджете.

Валерий Диль поручил чиновникам представить расчеты для определения источника финансирования, а также «приложить все усилия для исполнения обязательств», взятых Кыргызстаном.

Бизнес