06:07
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В центре ОБСЕ в Бишкеке отказались назвать имена двух наблюдателей от Кыргызстана, выехавших на юго-восток Украины

В центре ОБСЕ в Бишкеке отказались назвать имена двух наблюдателей от Кыргызстана, выехавших на юго-восток Украины. Как пояснили ИА «24.kg» в организации, эта информация носит конфиденциальный характер.

«Учитывая сложную обстановку в Украине, вполне вероятно, что уехавшие не известили свои семьи о том, какую страну собираются посетить. Поэтому и мы не можем разглашать сведения о них», - отметили в офисе ОБСЕ.

По информации представительства МИД Российской Федерации в Ростовской области, сегодня в Ростов-на-Дону прибывают 10 наблюдателей ОБСЕ, которые войдут в состав постоянной группы, осуществляющей контроль за прохождением грузов и людей на двух пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». В настоящее время на этих КПП работают четыре наблюдателя, в том числе двое от Кыргызстана.

Как сообщили ИА «24.kg» в МИД КР, ОБСЕ ранее объявляла открытый конкурс среди граждан всех стран - членов организации. Свои заявки подали и кыргызстанцы. Прошли двое, и сейчас они отбыли в пункт назначения с краткосрочной миссией. «Еще шесть человек объявили о своем намерении участвовать в этом конкурсе», - добавили в ведомстве.

Бизнес