19:04
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Премьер-министр призвал население Таласской области подготовиться к зиме и закупить уголь

Премьер-министр призвал население Таласской области подготовиться к зиме и закупить уголь. Об этом Джоомарт Оторбаев заявил сегодня в ходе рабочей поездки по региону.

Местные жители Бекмолдинского айыльного аймака Таласского района поинтересовались у чиновника, будут ли повышаться тарифы на электроэнергию. Глава кабмина ответил, что Жогорку Кенеш передал правительству полномочия по определению тарифной политики в энергетике. «Для однофазных абонентов повышать тарифы не планируется. Это рассматривается для трехфазных потребителей. По нашим данным, людей, которые отапливают дома электричеством, не так уж много, но это богатый контингент, который и платить должен соответственно. А сегодня все платят одинаково», - сказал Джоомарт Оторбаев.

Он отметил, что все средства, получаемые за счет повышения тарифов, будут направлены в виде инвестиций в сферу энергетики. «Сегодня ситуация усугубляется маловодным периодом. Нужно открыто сказать: электроэнергии не будет хватать, поэтому я призываю вас очень хорошо подготовиться к зиме, закупить уголь, переходить на альтернативные виды топлива», - заключил Джоомарт Оторбаев.

Бизнес