22:20
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Прибывший в Кыргызстан епископ Даниил сожалеет о предыдущих негативных нюансах между органами власти и епархией

Вновь прибывший в Кыргызстан епископ Даниил сожалеет о предыдущих негативных нюансах между органами власти и епархией. Накануне он встретился с директором Государственной комиссии по делам религий КР Орозбеком Молдалиевым.

Чиновник проинформировал нового главу Бишкекской епархии о религиозной ситуации в Кыргызстане, отметив, что православие является органичной частью кыргызстанского общества. «Между государством и исторически сложившимися конфессиями не существует каких-либо проблем. Общеизвестен факт, что в начале 1990-х годов, в период крайней либеральности, именно православная церковь первой выразила обеспокоенность массовым проникновением в Кыргызстан различных деструктивных религиозных организаций, в результате чего обострилась проблема прозелитизма», - уточняют в ведомстве.

Стороны также обсудили совместное сотрудничество в вопросе   противодействия фундаментализму и экстремизму.   

Епископ Даниил выразил сожаление о предыдущих негативных нюансах, имевших место в недавнем прошлом, а также озвучил надежду и волю, что добрые отношения епархии с государственными органами власти будут продолжаться, укрепляться и развиваться.  

Напомним, предшественник главы Бишкекской православной церкви отец Феодосий покинул Кыргызстан со скандалом.

Бизнес