23:16
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В Баткенской области на крупных рынках организовано 7 пунктов по реализации угля

В Баткенской области на крупных рынках организовано 7 пунктов по реализации угля. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

По ее данным, в целях предупреждения сезонного повышения цен была достигнута договоренность между руководителями местных администраций и угледобывающих компаний о жестком контроле цен на уголь. Также при содействии управления Государственной налоговой службы взяты на контроль и учет 78 предпринимателей, занимающихся перевозкой и реализацией топлива с автомашин. «В настоящее время рыночная цена на уголь варьируется в пределах 1,7 тысячи-7,2 тысячи сомов за тонну в зависимости от сорта», - отмечает пресс-служба.

Жители Ляйлякского, Баткенского, Кадамджайского районов осуществляют заготовку угля из карьеров и шахт города Сулюкты и Гармского, Самаркандекского месторождений Баткенского района.

На территории Кадамджайского района и в городе Кызыл-Кие организован завоз угля из угольных карьеров Ноокатского, Алайского районов Ошской области, их цена колеблется в пределах 1,5 тысячи-5 тысяч сомов за тонну.

Бизнес