09:34
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Розе Отунбаевой продемонстрируют интерактивные методы обучения в детсадах на джайлоо

Главе общественного фонда «Инициатива Розы Отунбаевой» продемонстрируют интерактивные методы обучения в детсадах на джайлоо.

Этот проект создала сама бывший президент страны. В Кыргызстане катастрофически не хватает детских образовательных учреждений. «В связи с тем, что в летнее время семьи скотоводов уходят в горы на пастбища, дети 5-7 лет лишаются возможности подготовиться к школе. Именно по этой причине планируется открыть 35 детских садов, которые будут работать на джайлоо до начала нового учебного года», - рассказали в фонде. Около 500-800 детей, проживающих вместе с родителями высоко, на пастбищах, получат возможность посещать занятия.

«Детсады на джайлоо» действуют в Ошской области, куда Роза Отунбаева намерена выехать, чтобы на месте оценить эффективность своей инициативы.

Этот проект дает возможность охватить образованием детей скотоводов, пастухов, чабанов и помогает снизить разницу показателей уровня охвата дошкольном образованием в селах и городах.

Напомним, в КР из 800 тысяч детей дошкольного возраста только 15 процентов имеют возможность посещать детские сады и подготовиться к школе. По мнению педагогов, ребенку достаточно 3 часов занятий в день, чтобы достичь хороших результатов, но не все дети в нашей стране имеют такую возможность.

Бизнес