06:13
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Представители ОО «Мекен шейиттери» опровергают своего адвоката и намерены обжаловать приговор суда по апрельским событиям

Представители ОО «Мекен шейиттери» опровергают своего адвоката и намерены обжаловать приговор суда по апрельским событиям. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам сопредседателя организации Арстана Сагындыкова,  ранее Осунбек Жамансариев заявил, что организация довольна решением суда. «Но это не так. Он не имел права говорить за всех. У него есть доверенности только пяти человек. В целом, наша организация не согласна с решением суда. Все снайперы, стрелявшие в граждан, оправданы. Получается, что можно застрелить людей, уничтожить оружие и не понести наказания», - добавил он.

Его поддержала Нурия Айдобосунова. «Погибли 87 человек, больше 300 получили ранения, а приговор получился очень мягким. Жаныш и Курманбек Бакиевы получили пожизненный срок, а по тем же статьям  Нурлан Темирбаев, Данияр Дунганов получили лишь по 25 лет, а Мурат Суталинов и того меньше - 20 лет. Хотя именно он возглавлял на «Форуме» альфовцев, которые с оружием спровоцировали народ. Нельзя было освобождать и экс-министра обороны Бактыбека Калыева», - сказала она.  

Представители организации отметили, что уже подали кассационную жалобу в Военный суд.

Бизнес