10:56
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Тайырбек Сарпашев: Инспекторы увлеклись проверками и их статистикой, а не борьбой с нарушениями

«Инспекторы увлеклись проверками и их статистикой, а не борьбой с нарушениями», - сообщил сегодня на заседании коллегии Государственной инспекции по технической и экологической безопасности первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

По его словам, нормативы устарели не только в строительной отрасли. «Статистика нарушений должна быть, однако мы должны смотреть глубже. Вы же увлеклись проверками, а сути их не понимаете. Возможно, нормативы просто устарели, их давно пора пересмотреть. Если теряются какие-то документы, нужно не только увольнять, как поступают в инспекции, но и возбуждать уголовные дела», - сказал Тайырбек Сарпашев.

Он добавил, что экологические нормы завышены. «Однако это вам выгодно ввиду определенных причин. Если уволено только 4 человека, в этой конторе не все нормально. Мы прикрываем друг друга и бороться с коррупцией не готовы. Я хотел услышать от отдела по борьбе с коррупцией конкретные примеры, но не услышал. Все так и считают, что с вами можно договориться», - пояснил Тайырбек Сарпашев.

Бизнес