02:40
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Коллективу детского отделения Центра онкологии представили новую заведующую

Коллективу детского отделения Национального центра онкологии сегодня представили новую заведующую - Гульнару Джунушалиеву.

Отметим, что после проверки комиссии Минздрава руководству НЦО дали поручение снять с должности главврача Бактыгуль Султангазиеву и заведующую детским отделением НЦО Дамиру Байзакову.

Последняя осталась работать ведущим научным сотрудником. «Если она действительно переживает за детей, то останется и будет работать в отделении», - отметили в пресс-центре Министерства здравоохранения.

Сама Гульнара Джунушалиева призвала коллектив «работать вместе». «Сложно было прийти утром, хотя много лет руководила. Разобраться надо и можно, думаю, - для улучшения службы. Помочь Дамире Омурзаковне надо, чтобы дети не страдали. Специалисты есть, будут. Думаю, мы придем к компромиссу, руководителем она остается. Чтобы работать столько лет в этом отделении, нужно много сил, знаний, квалификация. В этом она права. Мы будем только помогать друг другу», - сказала вновь назначенная заведующая.

Отметим, что в Бишкеке у «Белого дома» в настоящее время митингуют сторонники экс-заведующей детским отделением онкологии Дамиры Байзаковой. Сейчас на площади собралось около 50 человек.

Бизнес