16:05
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

На всю Джалал-Абадскую область приходится 232 социальных работника

232 социальных работника оказывают помощь населению Джалал-Абадской области. Об этом заявлено на встрече министра соцразвития Кудайбергена Базарбаева с населением Тогуз-Тороуского района, сообщает пресс-служба ведомства.

«Всего по Джалал-Абадской области на дому обслуживаются 1 тысяча 927 пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. В Тогуз-Тороуском районе работают 8 социальных работников, они заботятся о 96 пенсионерах. Это по 12 человек на одного работника. С начала 2014 года мы подняли вдвое заработную плату соцработников», - сказал чиновник.

На встрече звучало много вопросов о социальной поддержке людей с инвалидностью, необходимости создавать доступную инфраструктуру.

«В рамках государственного социального заказа мы поддерживаем неправительственные организации, которые оказывают социальные услуги, в том числе ЛОВЗ. В 2013 году из бюджета выделили почти 14 миллионов сомов. По Джалал-Абадской области подано на конкурс 8 проектов, два из них прошли. Это как раз организации, оказывающие помощь инвалидам и пожилым. Одна получила почти полмиллиона сомов, другая - 300 тысяч», - отметил Кудайберген Базарбаев.

Бизнес