08:02
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Мэр Джалал-Абада: Пониженный в должности руководитель муниципальной автобазы способствовал сокращению числа пассажиров

«Да, в забастовке принимают участие около 26 человек. Но дело в том, что руководителя муниципального предприятия Кочкорбая Алдозова никто не увольнял, его понизили в должности в соответствии с трудовым законодательством КР, и это разные вещи. Основанием послужило халатное отношение к исполнению своих обязанностей. Ранее экс-руководитель предприятия был неоднократно предупрежден, более того, у него имеется выговор», - прокомментировал ИА «24.kg» ситуацию мэр Джалал-Абада Мухтар Арапбаев.

Он пояснил, что в результате действий Кочкорбая Алдозова был снижен поток пассажиров почти на 30 процентов, что привело к невыполнению плана, утвержденного мэрией города Джалал-Абада. «Дефицита в водителях мы не испытываем, а те, кто его поддерживает и просит вернуть, следовательно, с ним заодно. На днях городская прокуратура должна вынести заключение законности или незаконности нашего решения. А сегодня коллективу был представлен новый руководитель - Жыргал Жапаров. Его трудовой стаж в муниципальной службе составляет более 20 лет», - добавил Мухтар Арапбаев.

Напомним, что сегодня проходит забастовка водителей муниципальной автобазы при муниципалитете Джалал-Абада. Они отказываются выходить на линию в знак протеста против понижения в должности руководителя предприятия Кочкорбая Алдозова.

Бизнес