23:06
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

Канат Садыков: Ажиотажа среди абитуриентов на юриспруденцию и международные отношения нет

В КР ажиотажа среди абитуриентов на такие направления, как юриспруденция и международные отношения, нет. Об этом сегодня сообщил журналистам министр образования и науки Канат Садыков.

«Интересно, что пошел уклон в сторону технических специальностей. Список на конкурс на программирование и информационные технологии, особенно среди студентов Бишкека, намного длиннее экономических специальностей, - сказал министр. - Люди начинают понимать, что профессии, которые становятся востребованными на рынке труда, более высокооплачиваемые. И процент трудоустройства окончивших естественно-гуманитарные специальности меньше (всего 23 процента в течение трех лет после завершения вуза). Тогда как технические специалисты трудоустраиваются в 70 процентах случаев и более», - сказал Канат Садыков.

Он отметил, что установленный пороговый балл для зачисления в вузы на 2014/2015 учебный год позволяет участвовать в конкурсе более 20 тысячам абитуриентов.

В КР 7-12 июля проходит первый тур приемной кампании в вузы. Сегодня днем завершается прием отрывных талонов. После чего абитуриенты, рекомендованные к зачислению, должны подтвердить свое желание. Второй тур пройдет 14-19 июля.

Бизнес