15:46
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Суд разъясняет «мягкий» приговор Наилю Надирову, который убил и расчленил девушку

Суд разъясняет «мягкий» приговор Наилю Надирову, который убил и расчленил девушку. Уточнение Свердловский районный суд Бишкека распространил сегодня.

Напомним, что Наиль Надиров осужден за убийство и расчленение трупа 16-летней Карины Кыштобаевой. Он получил 13 лет лишения свободы, из которых суд, применив амнистию, сократил одну четверть. По подсчетам адвоката потерпевшей стороны, осужденный выйдет на свободу через 4,5 года.

В суде отмечают, что не согласны с формулировкой в отдельных СМИ «безосновательно применил амнистию» и называют ее «некорректной». «Срок лишения свободы Наиля Надирова сокращен в строгом соответствии с законами КР. Государственное обвинение в лице прокуратуры Свердловского района просило суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с конфискацией имущества и отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима, что и сделано судом. Необходимо заметить, что уголовный процесс проходил с соблюдением принципа состязательности сторон», - говорится в сообщении.

Кроме того, «обращается внимание на тот факт, что суды обязаны применять нормы действующего законодательства, в том числе по сокращению сроков лишения свободы и применению амнистий». «Приговор Свердловского районного суда не вступил в законную силу. Его обжаловали как сам подсудимый Наиль Надиров, так и потерпевшая сторона», - поясняют в суде.

Напомним, что 23 июня райсуд вынес приговор 26-летнему Наилю Надирову. Он обвинялся в убийстве 16-летней Карины Кыштобаевой, чье расчлененное тело без внутренних органов и головы обнаружили 11 января 2014 года в нескольких мусорных баках на улице Панфилова. Мужчина разрезал жертву на 29 фрагментов и спрятал ее голову в другом месте.

Девушка, по данным милиции, занималась проституцией. Мать убитой отрицает этот факт и обвиняет правоохранительные органы в клевете.

Бизнес