08:47
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

Премьер-министр Кыргызстана дал два поручения МВД и ГКНБ не расслабляться в обеспечении безопасности

«Я дал два поручения МВД и ГКНБ не расслабляться в обеспечении безопасности», - заявил сегодня журналистам во время посещения исправительного учреждения №31 в селе Молдовановке премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По его словам, в ГСИН ранее были «события и плохие новости», но сейчас наведен порядок, установлено взаимодействие с гражданским сектором и партнерами.

Глава кабмина отметил, что заключенных сегодня около 10 тысяч. «Это 10 тысяч семей. Мы должны уделять им внимание», - добавил Джоомарт Оторбаев.

В ГСИН уточнили, что 6 тысяч заключенных отбывают наказание в исправительных колониях, около 2 тысяч - в колониях-поселениях, 2 тысячи ждут в СИЗО этапа или окончания следствия.

«В системе исполнения наказаний работают около 4 тысяч человек. Их зарплата составляет в среднем 18 тысяч сомов. В ГСИН начались реформы, и это видно. Общее отношение государства к системе также изменилось. Мы ежегодно выделяем ведомству из бюджета в среднем 800 миллионов сомов. В проекте бюджета на 2015 год эта сумма будет увеличена», - отметил Джоомарт Оторбаев.

Бизнес