09:51
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Прения сторон по делу Усена Сакатаева, обвиняемого в изнасиловании своей трехлетней дочери, вновь сорваны

Прения сторон по делу Усена Сакатаева, обвиняемого в изнасиловании и истязании своей трехлетней дочери, вновь сорваны. Об этом ИА «24.kg» сообщили в канцелярии суда.

По их словам, подсудимого сегодня не доставили в суд. «В СИЗО сообщили, что Сакатаев якобы заболел и его перевели из следственного изолятора в больницу колонии №47. Однако суд заранее не уведомили», - сообщили в канцелярии.

Следующее заседание назначено на завтра, 26 июня.

Напомним, 5 июня во время выступления прокурора в прениях подсудимый полоснул себя лезвием по горлу. При оказании медицинской помощи выяснилось, что рана неглубокая, и Усена Сакатаева в тот же день доставили в СИЗО. Однако судебное разбирательство отложили до выздоровления обвиняемого.

В ночь на 26 апреля 2013 года из столичной новостройки «Мурас Ордо» в больницу доставили девочку с множественными ножевыми ранениями лица и шеи. Врачи зафиксировали гематомы, ушиб головного мозга и перелом руки. По факту возбуждено уголовное дело в отношении отца - Усена Сакатаева, 1984 года рождения, который обвиняется в избиении и изнасиловании ребенка.

Рассмотрение уголовного дела в закрытом режиме началось в Первомайском районом суде еще в июле 2013 года.

Бизнес