04:18
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Бишкекский городской суд признал участников акции «Кыргызстан против Таможенного союза» невиновными в административном правонарушении

Бишкекский городской суд признал участников акции «Кыргызстан против Таможенного союза» невиновными в административном правонарушении. Об этом ИА «24.kg» сообщили в канцелярии суда, где накануне принято решение.

Напомним, 20 мая противники вступления КР в ТС провели возле парламента акцию. Несколько человек были задержаны за нарушение общественного порядка и доставлены в милицию.

Сами гражданские активисты ранее заявляли, что не нарушали порядок. Однако в Первомайском РУВД были оформлены административные протоколы, а дела переданы в суд. Первомайский райсуд признал двух участников акции в нарушении общественного порядка и выписал штрафы. Активисты опротестовали решение в вышестоящей судебной инстанции.

Гражданские активисты намерены подать в суд на действия сотрудников ГУВД Бишкека, которые сорвали их акцию протеста. Они также будут добиваться возмещения морального ущерба. Во сколько оценен этот ущерб, не сообщается.

    

     

Бизнес