19:21
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

Кыргызстан является основной страной отправления людей в сексуальное и трудовое рабство

Кыргызстан является основной страной отправления людей в сексуальное и трудовое рабство. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор кризисного центра «Сезим» Бюбюсара Рыскулова.

По ее словам, людей, желающих заработать, отправляют на принудительные работы и не платят деньги. Зачастую пострадавшие и их родственники эти проблемы замалчивают.

Мать пострадавшего Елена Пашкурова рассказала, что ребята увидели объявление по телевизору. «Они только окончили школу и решили поехать на заработки в Россию. Работодатель Боря оказался из нашего города - Кара-Балты. Они собрались в Россию на год. Первые дни подметали дворы, чистили унитазы в Воронеже. Я звонила этому Боре. Он обещал сделать документы и говорил, что каждый кусок хлеба нужно отрабатывать. Сейчас он снова набирает ребят. Я не хочу вернуть деньги, а хочу предостеречь других», - сказала она.

Пострадавший Бахрам Пашкуров добавил, что в 2014 году в мае из Кара-Балты уехало 16 человек, четверо сбежали еще в пути, так как они поняли, что это обман. «Он обещал работу по контракту, трехразовое питание, высокую зарплату. В итоге не было ничего из обещанного. Мы стали требовать деньги. После этого начались избиения. Мы сбежали. Ночевали в поле, добрались до Москвы и обратились в посольство. Документы нам до сих пор не вернули», - отметил он.

Бизнес