08:01
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Охотники Чуйской области обеспокоены возможной потерей угодий

Члены правления Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов обеспокоены действиями «Кыргызохотрыболовсоюза», в результате которых возможна потеря угодий. Об этом на пресс-конференции заявил председатель общества Евгений Катулевский.

По словам участников пресс-конференции, общество платит 20 процентов от членских взносов в «Кыргызохотрыболовсоюз». «Однако это такое же общественное объединение, как и Чуй-Бишкекское, то есть по закону мы не обязаны платить членские взносы. Мы приняли новый устав, по которому наше общество не обязано платить взносы этому союзу», - сказал Евгений Катулевский.

Как заявили участники пресс-конференции, «Кыргызохотрыболовсоюз» хочет принять новый устав, по которому региональные охотобщества должны перезаключать договора на вторичную аренду угодий. «Намерения неплохие, но есть опасение, что новые договора они не подпишут, и Чуй-Бишкекское общество охотников и рыболовов может потерять угодья», - заявил член общества Аркадий Гладилов.

Как заявили члены правления, их цель - создать ассоциацию охотничьих обществ всей страны, которая обеспечит независимость обществ, а средства от взносов будут направлены на подкормку животных и повышение зарплат егерей.

Бизнес