08:19
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Общество

В Джалал-Абаде наказали врачей, по чьей вине погибла женщина

К летальному исходу молодой жительницы Джалал-Абада привела неквалифицированная медицинская помощь. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена КР.

По ее данным, в общественную приемную института акыйкатчи поступило заявление от семейной пары Д.Ирмешева и Ж.Доронбаевой. «Супруги просили оказать содействие в объективном расследовании смерти их дочери. В конце января 2014 года последняя обратилась в частную клинику с жалобами на здоровье. Сотрудница медучреждения провела первичное лечение, однако пациентке лучше не стало, и она с болями в области живота попала в областную больницу. Однако и здесь ей не смогли поставить правильный диагноз и назначить квалифицированное лечение. В результате молодая женщина скончалась», - говорится в сообщении.

Сотрудники аппарата омбудсмена направили письмо в Министерство здравоохранения с просьбой провести межведомственное расследование факта. «В результате выяснилось, что врач частной клиники не провел дифференциальную диагностику, а также гистологическое исследование и необоснованно назначил гормональную терапию. Действия врачей областной больницы охарактеризовали как неквалифицированные. Ошибочная диагностика привела к трагедии», - поясняют в пресс-службе.

«В итоге врач больницы Д.Ташиев уволен. Врачам М.Тойчиеву, М.Тулушеву, М.Лим, А.Сайпидинову и А.Мамадалиеву вынесены замечания. Кроме того, руководству облбольницы за несвоевременное и недостаточное оказание медицинской помощи поручено принять административные меры к гинекологу М.Султановой, специалисту УЗИ Ш.Ахмедовой и реаниматологу М.Тойчиеву», - отмечают в аппарате омбудсмена.

Бизнес