15:26
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Общество

За год деятельности Конституционная палата приняла 28 решений

За год деятельности Конституционная палата приняла 28 решений. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя КП Эркинбек Мамыров.

Судьи палаты собрали представителей ведущих СМИ, чтобы рассказать «о важности их деятельности и дать рекомендации в подаче информации». «Население не знает, какие решения рассматривает Конституционная палата. Ее решенияе являются окончательными, поэтому люди должны знать о них. За неполный год работы принято 28 решений. Количество обращений растет. Каждый человек может к нам обратиться. Однако нас постоянно критикуют. Конечно, кому понравится критика? Но мы ее принимаем, однако она должна быть аргументированной. Многие не понимают сути оспариваемой нормы, поэтому появляется критика», - пояснил Эркинбек Мамыров.

Его коллега Чинара Айдарбекова добавила, что Конституционную палату путают с Верховным судом. «К нам обращаются, чтобы обжаловать решение ВС. Основное наше полномочие заключается в том, что мы рассматриваем конкретную норму закона и устанавливаем, насколько она соответствует Конституции, а не пересматриваем решение суда», - сказала она.

Бизнес