08:38
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Генпрокуратура опровергает заявление депутата Айнуру Алтыбаевой

Генпрокуратура опровергает заявление депутата Айнуру Алтыбаевой о том, что 110 сотрудников главного надзорного органа не сдали декларацию о доходах.

«Данная информация не соответствует действительности. Сотрудники органов прокуратуры республики сдали декларации о доходах в установленные сроки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, из общего числа прокурорских работников декларации не сдали лишь трое. «Из них один уволен из органов прокуратуры, двое находятся в декретном отпуске, причем вне пределов республики», - пояснили в ГП КР.

Напомним, накануне на выездном заседании комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике Айнуру Алтыбаева возмутилась тем, что 110 сотрудников Генпрокуратуры не сдали декларацию о доходах и имуществе.

По ее словам, надзорный орган призван реагировать на нарушение правил сдачи деклараций госслужащими. «Однако в самой Генпрокуратуре более 100 сотрудников сами не сдали декларации. Куда это годится? Надо выяснить, почему такое нарушение было допущено», - добавила она.

В Государственной кадровой службе также опровергают предоставленные депутатом Айнуру Алтыбаевой данные.

«Членам Жогорку Кенеша, в том числе входящим в состав комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике и самой Айнуру Алтыбаевой, ранее были предоставленны сводные данные об итогах декларационной кампании. В них нет такой цифры, как 110 сотрудников органов прокуратуры, которые не отчитались о доходах», - пояснили в ГКС.

Бизнес