14:18
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Иван Дробитько: Торговцы оплатят аренду контейнеров на рынке «Кудайберген» по старым ценам

Митинговавшие торговцы заплатят за аренду контейнеров на рынке «Кудайберген» по старым ценам, сообщил сегодня журналистам один из организаторов акции протеста Иван Дробитько.

По его словам, утром инициативной группе предоставили копию постановления правительства о создании комиссии по проверке деятельности рынка «Кудайберген». Вчера вечером появилась информация о том, что Госагентство антимонопольного регулирования отменило решение о повышении тарифов на рынке.

«Оба наши условия выполнены. Тарифы отменены, комиссия по проверке работы рынка создана. Мы не можем участвовать в ней, но будем мониторить. Комиссия начнет работать после 12 июня. Торговцы оплатят аренду по старым тарифам. На период проверок на рынке никаких митингов не будет, если не будет провокаций со стороны руководства рынка», - сказал Иван Дробитько.

Напомним, вопрос о повышении платы за аренду контейнеров на «Кудайбергене» поднят около двух месяцев назад. На рынок сразу пришли Нурлан Данияров и Иван Дробитько, называющие себя лидерами отраслевого профсоюза. Они заявили, что готовы к третьей революции, если тарифы не отменят. Никаких подтверждающих легитимность их деятельности документов Нурлан Данияров и Иван Дробитько не предоставили до сих пор.  

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями сообщила 24 мая о задержании сотрудника Госагентства антимонопольного регулирования Нургали Кудаярова. Он взят с поличным за вымогательство взятки в особо крупном размере у руководства рынка «Кудайберген». По данным ведомства, 23 мая при выезде с рынка задержана автомашина «Мерседес» без госномера, за рулем которой находился ведущий специалист антимонопольного агентства Нургали Кудаяров. При обыске у него обнаружены помеченные 300 тысяч сомов.

Бизнес