13:33
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Кудайберген Базарбаев: Отчет Кыргызстана в комитете ООН по правам ребенка принят положительно

«Отчет Кыргызстана в комитете ООН по правам ребенка принят положительно», - об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр социального развития КР Кудайберген Базарбаев.

По его словам, за последние 10 лет Кыргызстан не выступал с докладом в комитете ООН по правам детей. На минувшей неделе он представил сразу третий и четвертый доклады по соблюдению прав детей в стране за 2004-2009 годы и за 2009-2014 годы.

«Мы переломили мнение членов комитета о том, как в Кыргызстане обстоят дела с соблюдением прав ребенка. Мы доказали, что у нас не так все плохо. Работа ведется большая и конкретная. Конвенция о правах детей принята еще в 1994 году, в 2006-м мы приняли кодекс о правах детей, который у нас сегодня и соблюдается. В то же время из рекомендаций второго отчета мы не выполнили некоторые пункты. Например, мы должны разделить СИЗО на детские и взрослые, должны работать детские судьи. Мы находимся на стадии внедрения системы ювенальной юстиции. В комитете ООН нас поняли», - отметил Кудайберген Базарбаев.

Бизнес