23:42
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Глава ГУВД Бишкека отрицает факт применения пыток к задержанным подозреваемым в убийстве таксиста

Глава ГУВД Бишкека Мелис Турганбаев отрицает факт применения пыток к задержанным подозреваемым в убийстве таксиста.

По его словам, все следственные мероприятия проводились с участием работника прокуратуры. «Нам бояться нечего, пусть проверяют. При задержании у одного из подозреваемых обнаружен пистолет, из которого убили таксиста. Заявляя о применении пыток, убийцы хотят уйти от ответственности», - сказал Мелис Турганбаев.

Напомним, ранее в Национальном центре по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (НЦПП) ИА «24.kg» сообщили, что в отношении троих задержанных подозреваемых в убийстве таксиста применяются пытки.

Работники центра посетили СИЗО-1, где убедились в этом, поговорив с обвиняемыми. «Мы посетили следственный изолятор. У подследственного на правой ноге наложен гипс, на теле заметны следы физического насилия. По словам задержанного, на него надели наручники за спиной, руки привязали к ногам, уложив лицом в пол, после чего сотрудники РУВД стали бить по стопам дубинкой, надевали на голову пластиковый пакет и требовали признаться в совершении убийства. Как только он начинал терять сознание, пакет снимали, а после повторяли заново», - сообщали ранее в НЦПП.

6 мая на мосту на пересечении с улицей Чолпон-Атинской милиционеры нашли машину «Фольксваген». В автомобиле обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Как выяснилось позже, убитый - водитель службы такси, 1969 года рождения.

По подозрению в совершении убийства задержаны двое жителей села Кыз-Моло Московского района и один бишкекчанин. При обыске у одного из них обнаружен пистолет неустановленной марки с тремя патронами, из которого убит таксист.

Бизнес