00:21
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В миротворческих миссиях ООН в Африке служат 23 кыргызстанца

В настоящее время 23 миротворца из Кыргызстана служат в миссиях ООН в Либерии, Дарфуре (Судан), Абьее (Судан), Южном Судане и Гаити. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Как сообщается, более 100 офицеров КР получили опыт участия в миротворческих операциях Организации объединенных наций, многие занимали ответственные посты и были награждены медалью ООН «На службе мира».

По ее данным, Кыргызская Республика является первой страной в Центральной Азии и четвертой в СНГ, чьи представители были направлены в миротворческие миссии ООН в Европе, Африке, Латинской Америке и Тихоокеанском регионе.

По информации МИД, с 2013 года Министерством обороны и Министерством иностранных дел КР ведется подготовка военно-полевого госпиталя II уровня для отправки в одну из миротворческих миссий ООН.

По данным внешнеполитического ведомства, в 2002 году Генеральная Ассамблея ООН по инициативе ряда государств, в том числе и Кыргызской Республики, приняла резолюцию об объявлении 29 мая Международным днем миротворцев ООН.

Бизнес