00:23
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В Алайский район КР переброшены дополнительные силы милиции

В Алайский район КР переброшены дополнительные силы милиции - 100 человек. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава пресс-службы Главного управления МВД по городу Ошу и одноименной области Жениш Аширбаев.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов встали на охрану важных стратегических объектов в районе. «Здесь накануне ночью были попытки совершить провокации. Слух о том, что для жесткого разгона пикетирующих прибудут сотрудники ОМОН, спровоцировал участников митинга схватиться за палки. Только после разъяснительной работы о недопущении применения силы по отношению к митингующим ситуация разрядилась», - отметил Жениш Аширбаев.

В настоящее время число митингующих сторонников нардепа Ахматбека Келдибекова составляет около 60 человек, за правопорядком следят 50 сотрудников правоохранительных органов.

По факту перекрытия транспортной артерии Ош - Иркештам в отношении участников акции сделано несколько предупреждений, составлены административные протоколы.

Накануне суд Октябрьского района Бишкека продлил срок содержания под стражей в СИЗО ГКНБ депутату парламента Ахматбеку Келдибекову еще на месяц. Ему предъявлено обвинение в коррупции и злоупотреблении должностным положением.

Бизнес