00:36
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

ГУВД Бишкека: Преступность молодеет

В ГУВД Бишкека обеспокоены тем, что преступность молодеет.

Как сообщает пресс-служба ведомства, отныне за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению ребенка родителей могут привлекать к административной ответственности.

Отмечается, что инспекторы по делам несовершеннолетних, а также территориальные УВД повсеместно проводят профилактическую и воспитательную работу с учащимися школ, лицеев, колледжей. «Однако вопрос остается актуальным, и к его решению необходимо привлекать родителей и общественность. Необходимо искать пути снижения роста преступлений среди молодежи и повышения эффективности их профилактики. В столице сохраняется достаточно сложная криминогенная ситуация, и прежде всего обеспокоенность вызывает то, что в сферу организованной преступности втягивается все больше и больше несовершеннолетних. Криминальными группировками, созданными подростками, совершаются опасные преступления и правонарушения, вымогательство и драки являются наиболее частыми из них», - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что в Бишкеке сотрудники милиции предотвратили несколько массовых драк школьников и подростков. По месту работы родителей, чьи дети допускают асоциальное поведение, направлены письма, материалы также направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме этого по месту их учебы направлены письма о принятии соответствующих мер в отношении участников инцидентов.

В ГУВД напоминают, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению ребенка родители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 65 «Неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего (подростка)» КоАО КР.

Бизнес