00:50
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Общество

Алмаз Тажибай: Местные СМИ однобоко освещают условия вступления Кыргызстана в ТС

Местные СМИ однобоко освещают условия вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил один из активистов, выступающих против вступления республики в ТС, Алмаз Тажибай.

По его словам, информированность общества в этом плане очень низкая. «Да, в СМИ появляется информация, но она вся такого содержания, мол, вот вступим в ТС и заживем. Однако вместе с этим есть и риски. Мы вышли рассказать о последствиях вступления, но нас задержала милиция», - отметил Алмаз Тажибай.

«При вступлении Кыргызстана в ТС есть угроза потери им суверенитета. Сильные государства, такие как Россия и Казахстан, будут доминировать над нами», - добавил он.

Напомним, что накануне возле здания парламента участники акции против вступления КР в ТС были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за неподчинение. Сегодня они на пресс-конференции заявили, что милиция допустила грубейшие правонарушения. В свою очередь ГУВД ранее сообщало, что «активисты на требования работников ГУВД не препятствовать движению транспорта не реагировали, в связи с чем за неподчинение были доставлены в УВД Первомайского района».

Бизнес