02:21
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Элдияр Убалиев: Из бюджета Кыргызстана выделено 250 миллионов сомов на покупку оборудования для сбора биометрических данных

«Из бюджета Кыргызстана выделено 250 миллионов сомов на покупку оборудования для сбора биометрических данных», - сообщил сегодня ИА «24.kg» по итогам заседания республиканского штаба по внедрению Единого государственного реестра населения и проведению сбора биометрических данных заместитель председателя ГРС Элдияр Убалиев.

По его словам, это полностью бюджетный проект. «250 миллионов сомов выделено только на реализацию первого этапа - сбор биометрических данных. Его не нужно путать с третьим блоком - выдачей биометрических паспортов. Это параллельные блоки. Для биометрических паспортов будет закуплено другое оборудование, а паспорта будет выдавать ГРС на базе ГП «Инфоком», - пояснил Элдияр Убалиев.

Он добавил, что состав комиссии по отбору поставщика оборудования еще не утвержден. Каждое министерство внесет свои предложения и выдвинет кандидатуры. Кроме того, одна из комиссий начнет вести разъяснительную работу среди населения.

Напомним, что сдача биометрических данных обязательна для всех граждан Кыргызстана. Сбор планируется начать с 1 сентября. Президент КР Алмазбек Атамбаев ранее предупредил, что если правительство не успеет завершить работу к намеченному сроку, то первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев должен уйти в отставку.

Бизнес