10:49
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане задержали джип, угнанный в Германии и зарегистрированный в России

В Кыргызстане задержали джип, угнанный в Германии и зарегистрированный в России. Об этом сообщает МВД КР.

По данным ведомства, в апреле сотрудники отдела по борьбе с угонами автотранспорта ГУУР в Чуйской области остановили автомобиль «BMW Х-6» 2013 года выпуска, за рулем которого находился гражданин России 60-летний Л.С.

Уточняется, что документы водителя вызывали подозрения, в связи с чем и для дальнейшей проверки автомашину доставили в ГУУР. «Водитель пояснил, что автомашину дал ему во временное пользование некий гражданин РФ. Во время проверки выяснилось, что идентификационный номер кузова джипа изменен. Согласно заключению экспертизы, VIN-код поменяли самодельно», - отмечает МВД.

Установлено, что по техническому паспорту владелец автотранспорта - житель Троицкого района Челябинской области К.М., 1988 года рождения. «В ходе опроса он пояснил, что джип ему не принадлежит, водительского удостоверения у него нет, управлять машиной он не может и документы для регистрации авто никому не передавал. Кроме того, выяснилось, что К.М. отбывал наказание в местах лишения свободы, когда BMW ставили на учет. А когда освободился, получил квитанцию о нарушении правил дорожного движения ПДД РФ (превышение скоростного режима), и тогда он узнал, что на его имя зарегистрирована автомашина», - подчеркивает МВД.

В ходе следствия получен ответ из НЦБ Интерпола МВД КР. По нему автомашина «BMW Х-6» 2013 года выпуска, черного цвета значится в международном розыске с декабря 2013-го (инициатор розыска - Германия).

В настоящее время материал по задержанной автомашине передан в ГСУ МВД КР для принятия дальнейших мер.

Бизнес