05:39
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Анвар Сартаев: Постараемся, чтобы премьера фильма о 28 панфиловцах прошла в Бишкеке

«Постараемся, чтобы премьера фильма «Двадцать восемь панфиловцев» прошла в Бишкеке», - заявил ИА «24.kg» председатель общественного объединения «Институт военного омбудсмена имени Каравая Асаналиева» Анвар Сартаев.

По его словам, народный фильм о подвиге панфиловцев должен выйти на экраны в ноябре 2015 года, а пока продолжаются его съемки. Их институт инициировал сбор денег в КР для передачи создателям фильма, ведь тема Великой Отечественной войны очень близка кыргызстанцам. Часть средств уже передана создателям, в частности, в сборе поучаствовали некоторые госорганы. «Планируем организовать телемарафон по сбору денег для фильма», - отметил Анвар Сартаев.

Он добавил, что передал благодарственные письма от продюсера фильма «Двадцать восемь панфиловцев» Андрея Шальопы министру финансов КР Ольге Лавровой и председателю Государственной службы по контролю наркотиков Алымбаю Султанову за помощь фильму. «Осенью 1941 года братские народы советских республик объединились, чтобы дать отпор врагу и защитить столицу нашей общей Родины. Сегодня их подвиг снова объединяет нас. На этот раз для того, чтобы напомнить о нашем родстве и общей героической истории», - отметил Андрей Шальопа.

Бизнес