13:10
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Баткенская облгосадминистрация опровергает информацию о штурме здания митингующими

Баткенская областная государственная администрация опровергает информацию о штурме здания митингующими. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь полномочного представительства правительства в регионе Дилара Парпиева.

По ее данным, в настоящее время у здания администрации стоят около 50 женщин, преимущественно преклонного возраста. «Никакой попытки, а тем более штурма здания не было. Митингующие намерены стоять до конца и добиться встречи с президентом», - отметила Дилара Парпиева.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», около 150 женщин из числа митингующих, прорвав милицейское оцепление, ворвались в здание. «Сейчас их выводят на улицу. Но они настроены агрессивно и уходить не намерены. Женщины требуют отставки Жениша Разакова, нынешнего главы региона», - заметили очевидцы.

Сегодня в городе Баткене проходит областной сход жителей Ляйлякского, Баткенского, Кадамджайского районов, а также городов Кызыл-Кии и Сулюкты. В нем принимают участие и жители приграничных сел Ак-Сай, Ак-Татыр и Самаркандек Баткенского района. Все они требуют решить проблемы о демаркации и делимитации границ с РТ и возобновить строительство альтернативной дороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык.

Бизнес