22:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Руководство компании «Интел Линкс» заявляет, что ему ничего не известно о причинах задержания Дмитрия Цоя

Руководство компании «Интел Линкс» заявляет, что ему ничего не известно о причинах задержания Дмитрия Цоя.

«Задержание Дмитрия Цоя на компании «Интел Линкс» никак не отразилось», - заявил ИА «24.kg» ее директор Таалайбек Джумадылов.

По его словам, причины задержания учредителя сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД ему неизвестны. «Я не могу это комментировать, поскольку ничего не знаю. Этот вопрос лучше адресовать МВД. Сотрудники этого ведомства производили задержание накануне без объяснения причин. Но с деятельностью компании, думаю, это не связано. Иначе задержали бы меня», - отметил Таалайбек Джумадылов.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», Дмитрий Цой задержан сотрудниками ГУБОП «за старые дела». В ведомстве отметили, что «в интересах следствия эта информация пока не распространяется».

Также в СМИ появилась информация о том, что Дмитрия Цоя задержали в связи с взрывом автомашины известного спортсмена Руслана Абасова.

Напомним, что Дмитрий Цой стал известен широкой общественности благодаря своему другу - лидеру парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликсу Кулову. Последний активно лоббировал так называемый паспортный бизнес Дмитрия Цоя. «У компании «Интел Линкс» долгое время были все права на изготовление удостоверений личности. Однако власти страны признали, что изготовление общенациональных паспортов частной фирмой угрожает национальной безопасности КР, и решили вернуть все профильные функции государству.

Бизнес