00:52
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Из бюджета на обучение государственных и муниципальных служащих выделено 11 миллионов 986,8 тысячи сомов

Из бюджета на обучение государственных и муниципальных служащих выделено 11 миллионов 986,8 тысячи сомов. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Обучение пройдут чиновники Оша, Нарына, Баткена, Таласа, Джалал-Абада, Бишкека, Каракола, в том числе статс-секретари министерств, председатели местных кенешей, главы органов местного самоуправления. Всего планируется обучить 6 тысяч 360 человек.

Участник тендера должен иметь двухлетний опыт работы по подготовке тренеров, специалистов по государственным финансам (бухгалтерский учет, внешний и внутренний аудит, оптимизация государственных расходов, бюджетный учет и отчетность, процедуры государственных закупок), по стратегическому планированию и управлению персоналом. У претендентов должны быть в штате или нанятые по договору преподаватели для каждой категории обучения служащих. Преподаватели должны владеть государственным и официальным языками, иметь для организации процесса обучения соответствующие учебные помещения, обеспечить слушателей раздаточными материалами, проекторами, ноутбуками.

Вскрытие тендерных предложений состоится 28 мая.

Бизнес