11:52
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

По инициативе студентов из университета Каталонии автопарк НЦОМиД пополнится машиной скорой помощи

В Бишкеке автопарк Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) пополнится машиной скорой помощи. Церемония передачи состоится сегодня, сообщают в ЮНИСЕФ.

По данным представителей фонда, в рамках проекта «Улыбки Кыргызстана» 3 студента из университета Каталонии Roger Esteve, Sergi Cerezo и Ana Sedano привезли 30 апреля 2014 года машину скорой помощи. «В рамках этого же проекта студенты запланировали поездку в школы отдаленных районов Иссык-Кульской и Нарынской областей для ознакомления с методами образования в области физического развития, определения потребностей для их усовершенствования и привлечения внимания к спортивному образованию в стране. Школам от имени Национального института Каталонии по физическому образованию вручат спортивный инвентарь (футбольные и баскетбольные мячи, теннисные ракетки, спортивные майки, сетки и другое)», - говорится в сообщении.

«Проект создан по инициативе трех студентов в качестве дипломной работы для завершения обучения в институте. Поездка заняла 25 дней, начиная с Каталонии через Швейцарию, Литву, Россию и Казахстан. Это первый подобный случай доставки транспорта в рамках подобных проектов», - отмечают в ЮНИСЕФ.

Бизнес