15:28
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В КР более 40 врачей получили выплаты по программе дополнительного стимулирования

Более 40 врачей получили выплаты по программе дополнительного стимулирования. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения КР.

По его данным, в целях закрепления выпускников высших медицинских образовательных организаций и врачей в государственных организациях здравоохранения действует программа дополнительного стимулирования (на вакантные должности в отдаленных районах, малых городах и сельской местности). По программе было предусмотрено 150 мест. Комиссия рассмотрела заявления и документы от выпускников и врачей и включила в проект 101 медика. Из них в Баткенской области - 26, Джалал-Абадской - 25, Ошской - 22, Таласской - 10, Иссык-Кульской - 8, Нарынской - 7, Чуйской - 3. В том числе 39 молодых врачей и 48 выпускников медицинских вузов 2013 года. На сегодня произведены выплаты 45 врачам.

«Органы местного самоуправления гарантировали оказывать помощь медработникам в создании необходимых социально-бытовых условий. Это выделение и оплата съемной квартиры, обеспечение жильем в общежитии, выделение земельного участка для строительства жилья, хозяйственных нужд и обработки, обеспечение углем и дровами на отопительный период, выделение продуктов питания (мука, картофель) на первое время проживания, выплаты транспортных расходов, месячной доплаты к зарплате в размере 3 тысяч сомов и другое», - отмечают в Минздраве.

Как сообщалось ранее, в рамках программы будет открыт депозитный счет в региональном отделении казначейства, где работает врач, прошедший по конкурсу и заключивший договор. На счет в течение трех лет ежеквартально будет перечисляться по 38,692 тысячи сома каждому врачу.

Бизнес