19:32
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

В Кыргызстане подписано соглашение по исламским принципам финансирования

В Кыргызстане подписано соглашение по исламским принципам финансирования. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По данным пресс-службы, по итогам визита миссии Исламского банка развития и компании Simmons & Simmons подписано соглашение о разработке проектов нормативных правовых актов для внедрения и развития исламского страхования и исламских ценных бумаг в КР. «Соглашение подписано Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком КР и Simmons & Simmons. Кыргызской стороне будет оказана необходимая поддержка в подготовке документов в сфере исламских финансовых услуг», - говорится в сообщении.

Как отмечается, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев заметил, что кыргызское правительство приступает к новому этапу введения и расширения исламских принципов финансирования. «Вместе с тем мы ожидаем привлечения в экономику страны крупных инвестиций, что благоприятно скажется на развитии финансового рынка республики и банковского сектора. Для нас также очень важно, что при внедрении исламских принципов финансирования исключается возможность отмывания денег и применения других коррупционных схем», - цитирует первого вице-премьера пресс-служба.

Бизнес