21:54
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

После утверждения границ парка Победы имени Даира Асанова его территория увеличилась на 3 гектара

«После утверждения границ парка Победы имени Даира Асанова его территория увеличилась на 3 гектара», - заявил сегодня в суде по обвинению экс-мэра Бишкека Исы Омуркулова начальник муниципального предприятия «Зеленстрой» Закир Коомбаев.

По его словам, осенью 2011 года столичный муниципалитет утвердил границы парка и сотрудники «Зеленстроя» стали обслуживать территорию на 3 гектара больше, чем ранее.

Другой свидетель - заведующий отделом мэрии Бишкека Азамат Жаманбаев сообщил, что 3 октября 2011-го комиссия утвердила границы парка. «Документ был подготовлен совместно с представителями Бишкекглавархитектуры, УМС и ГРС и утвержден главами этих ведомств», - добавил он.

Свидетель Сарбагыш Касымбеков отметил, что состоял в комиссии по определению границ парка. «Участки не были описаны, и неизвестно кому они принадлежали», - уточнил он.

Напомним, что в Октябрьском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова, вице-мэра Бакытбека Дуйшембиева, главы Бишкекглавархитектуры Алмаза Абдыкарова, начальника УМС Мелиса Кадырмамбетова и начальника отдела ГРС Молдокмата Тезекбаева. Им вменяется превышение должностных полномочий.

Бизнес