05:05
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Бывшему депутату и главе Минтранса Нурлану Сулайманову заочно предъявлено обвинение

Бывшему депутату и главе Минтранса Нурлану Сулайманову заочно предъявлено обвинение. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По данным главного надзорного органа, накануне заочно предъявлено обвинение бывшему министру транспорта и коммуникаций Нурлану Сулайманову. Он обвиняется в «злоупотреблении должностным положением, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение» (по трем эпизодам).

Сообщается, что вчера Октябрьский районный суд Бишкека постановил заочно избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в розыск.

Напомним, в отношении экс-главы Минтранса и члена фракции «Ата-Журт» Нурлана Сулайманова возбуждены уголовные дела по статье 304 (злоупотребление должностным положением). По данным следствия, он совершил преступление, будучи министром при закупке и поставке в 2008 году дорожно-строительной техники и оборудования за счет средств республиканского бюджета на 250 миллионов сомов, а также при проведении тендеров в 2007 году, заключив заведомо невыгодные договоры при приобретении дорожного битума. В результате его преступной деятельности государству причинен ущерб на общую сумму 41 миллион 220 тысяч 25 сомов.

Следствие продолжается.

Напомним, что Нурлан Сулайманов в 2012 году выехал за пределы КР и не вернулся. В феврале ЦИК досрочно лишил его мандата.

Бизнес