20:01
USD 69.85
EUR 79.07
RUB 1.05
Общество

Уголовное дело в отношении сына депутата парламента Райкана Тологонова, обвиняемого в мародерстве, направлено в суд

Уголовное дело в отношении сына депутата парламента Райкана Тологонова, обвиняемого в мародерстве, направлено в суд. Об этом ИА «24.kg» сообщили в следствии.

По их данным, окончено расследование объединенного уголовного дела, где обвиняемыми проходят шесть человек - Абдулла Юсупов, Дастан Оморов, Азамат Шергазиев и Абдували Акжолов, а также сын члена фракции «Ата Мекен» Райкана Тологонова Муса и помощник депутата Эсенгула Исакова Арсен Сарбагишев.

Все шестеро предстанут перед Свердловским районным судом Бишкека.

Напомним, 19 июня 2013 года в городе Таш-Кумыре Джалал-Абадской области задержан сын депутата Райкана Тологонова. Муса Тологонов обвиняется в мародерстве 7-9 апреля 2010 года. При обыске у него обнаружен обрез ружья иностранного производства, который ранее числился за сотрудником СГО, охранявшим офис племянника экс-президента КР Искендера Бакиева, и был утерян во время апрельских событий.

Арсен Сарбагишев также арестован сотрудниками межведомственной группы, в которую входят представители ГКНБ, МВД, ГСИН и Генеральной прокуратуры. В ходе следствия выяснилось, что он участвовал в разграблении дома одной из родственниц Бакиева. Сарбагишев также содержится в СИЗО-1.

Кстати, Арсен Сарбагишев баллотировался в депутаты парламента в 2010 году от партии «Ар-Намыс» под номером 120 в списке этой политической организации. По данным ИА «24.kg», его лоббировал бывший приближенный Курманбека Бакиева - Акылбек Жапаров.

Бизнес