13:15
USD 69.33
EUR 79.37
RUB 1.05
Общество

Табылды Акеров: Задержанным депутатам парламента Кыргызстана, скорее всего, дадут условный срок

«Задержанным депутатам парламента Кыргызстана, скорее всего, дадут условный срок», - заявил ИА «24.kg» политолог Табылды Акеров, комментируя предъявленные обвинения Камчыбеку Ташиеву, Садыру Жапарову и Таланту Мамытову.

По его словам, «действительно была попытка захвата власти, но она не сработала». «Поэтому при судебном разбирательстве появится смягчающее обстоятельство. И, возможно, нардепов осудят условно сроком до шести лет, но через полгода, если не будет никаких замечаний в их адрес, судимость снимут, - считает эксперт. - Подобная ситуация была в свое время и в других государствах».

«Но необходимо установить размах митинга, ведь там оказались и депутаты из других фракций. Необходимо разобраться, что они там делали», - заключил Табылды Акеров.

Напомним, что ранее обвинения предъявлены Камчыбеку Ташиеву по трем статьям - часть 2 статьи 297, 28 и 295 УК КР, Садыру Жапарову по двум статьям УК КР - часть 2 статьи 297 и 295 и вице-спикеру парламента Таланту Мамытову по статьям 28 и 295 УК КР.

Бизнес