22:06
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Юрий Чиханчин: Мы надеемся, что Кыргызстан активно подключится к борьбе с финансовыми потоками от реализации наркотиков

«Мы надеемся, что Кыргызстан активно подключится к борьбе с финансовыми потоками от реализации наркотиков», - заявил сегодня на встрече с первым вице-премьер-министром КР Джоомартом Оторбаевым глава Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), директор Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Юрий Чиханчин.

Канал наркотиков он отметил в числе основных проблем, с которыми предстоит усилить борьбу. «Кыргызстан - страна-транзитер, отсюда афганские наркотики попадают в Россию и далее в Европу, - сказал Юрий Чиханчин. - Мы подняли вопрос совместно с американскими коллегами, и на площадке ФАТФ (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) будет рабочая группа по борьбе с финансовыми потоками, получаемыми от реализации наркотиков».

Он выразил надежду, что и Кыргызстан станет активным ее участником. «Это будет положительно оценено ФАТФ как демонстрация того, что есть понимание и реальные шаги в этом направлении», - добавил Юрий Чиханчин.

Бизнес