09:55
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В столице Кыргызстана шествие людей, называющих себя «комиссариатом по спасению отечества», объединяет около 100 человек

В столице Кыргызстана шествие людей, называющих себя комиссариатом по спасению отечества, объединяет около 100 человек. Об этом ИА «24.kg» сообщили они сами.

Как рассказал Джаркын улуу Абдымажит, называющий себя официальным верховным комиссаром «Чрезвычайного комиссариата по спасению отечества», сейчас группа находится в лагере, который базируется в столичном сквере имени Горького. На данный момент там собрались 50-100 человек.

«Это люди из всех регионов республики, есть и из Бишкека, Нарына, Иссык-Куля, Таласа, отовсюду поступают жалобы на то, что филиалы этих компаний (МФО и комбанков - прим. ИА «24.kg») оказывают давление на заемщиков, похищают их и силой выгоняют из домов. Только вчера поступила еще одна жалоба, что опять с судоисполнителем забрали жилье», - рассказал Джаркын улуу Абдымажит. При этом конкретных фактов он не озвучил, сказав лишь, что они есть.

Он добавил, что пожилые женщины и женщины с детьми, которые будут участвовать в акции, не пойдут шествием, а прибудут сразу к офису компании «Мол-Булак».

Бизнес