00:47
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

В Кыргызстане Седьмой канал разъясняет, что призывы к проведению митинга сделали не они, а члены партии «Ата-Журт»

«Седьмой канал не может призывать народ к каким-либо митингам», - заявил ИА «24.kg» главный редактор новостной службы канала Руслан Калматов.

По его словам, вчера это сделали члены партии «Ата-Журт». «Причем это не был специально подготовленный призыв. Просто в эфире шел сюжет по поводу вчерашних событий в Бишкеке. В нем, комментируя ситуацию, члены данной партии высказали свое мнение нашим корреспондентам. Мы не можем от своего имени призывать на митинг», - добавил он.

Напомним, вчера в Бишкеке в митинге за национализацию золоторудного предприятия «Кумтор», организованном депутатом Садыром Жапаровым, принял участие лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев. Митингующие попытались прорваться на территорию «Белого дома». Вчера же ночью оба парламентария допрошены в ГКНБ КР и до выяснения всех обстоятельств по делу о попытке насильственного захвата власти задержаны на 48 часов.

По сообщению Джалал-Абадской областной администрации вчера по Седьмому каналу прозвучали призывы прийти на митинг 4 октября в 11.00 на городскую площадь.

Бизнес