20:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

На суде по делу экс-министра соцразвития Кыргызстана его помощник отказался от первоначальных показаний

Помощник экс-министра соцразвития Равшана Сабирова Тахир Мирзахмедов, обвиняемый в получении взятки у международной организации по усыновлению, сегодня на суде отказался от своих первоначальных показаний.

«Как руководитель, Равшан Сабиров не знал, что я беру деньги у какой-либо компании. Не было и договоренности с ним о получении денег», - заявил он.

По его словам, его прежний адвокат посоветовал ему «перекинуть все обвинения на руководителя, и тогда с тебя снимут обвинения и досрочно освободят». «Также адвокат попросил узнать, подписывала ли документы некая женщина по имени Гулайым. Документ был у меня в сейфе. Я достал его и показал адвокату. Он, увидев подпись, обрадовался и напросился ко мне домой. Когда мы доехали до моего дома, он передал мне бумажный сверток, сказав, что это мое вознаграждение. Там лежали $5 тысяч. Больше разговоров о деньгах не было. Он только добавил, что если я передам информацию о приказе министра по аттестации, он мне даст еще $15 тысяч», - сообщил Тахир Мирзахмедов.

Он не смог ответить на вопрос, кто посоветовал ему нанять первого адвоката. «Я даже не знаю его фамилии. Я совсем не разбираюсь в юридических делах. Поэтому думал, что адвокат будет защищать мои интересы и помогать мне», - сказал Тахир Мирзахмедов.

Напомним, что в Первомайском районном суде столицы под председательством судьи Кымбат Архаровой рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего министра Равшана Сабирова и его помощника Тахира Мирзахмедова в вымогательстве взятки у итальянской организации по международному усыновлению «Ин Каминно пер ла фамилия - Онлус».

Бизнес