13:08
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Общество

Гульнара Дербишева: Я видела Александра Ангелиди в кабинете министра соцразвития Кыргызстана

«Я видела представителя итальянской организации по усыновлению «Лав-Инкамина» Александра Ангелиди в кабинете Равшана Сабирова и еще один раз в его приемной», - сообщила сегодня на допросе в суде по делу экс-министра соцразвития его бывший заместитель Гульнара Дербишева, допрашиваемая в качестве свидетеля.

«В последний момент перед принятием решения Сабиров приказал выдать разрешительные документы не «Лав-Инкамина», а «Лайф-Инкамина», - добавила она.

Равшан Сабиров внес поправки в ее показания. «В связи с тем, что в пакете документов «Лайф-лайн» не было необходимых бумаг от МВД, я поменял свое решение. Кроме этого в СМИ появилась информация, что названная компания усыновляет детей для христианских семей. Это не подходит нашему менталитету и нашей вере. Поэтому я и принял такое решение», - добавил Равшан Сабиров.

Напомним, Равшан Сабиров 5 июля 2012 года был задержан при получении взятки. До 30 августа его поместили в следственный изолятор ГКНБ, а 27 июля после ходатайства депутатов парламента отпустили под домашний арест. Сама Гульнара Дербишева задержана 31 августа 2012 года с взяткой в размере $7 тысяч и содержится в СИЗО ГКНБ.

Бизнес